您所在的位置: 主页 > 12333综合服务 > 人才服务 >
外国人入境就业许可
发布时间: 2015-03-24 10:41 来源: 市人社局网 作者: admin 阅读:

事项依据:省厅委托项目

  办理对象及条件

  (一)用人单位需聘任外国人从事的岗位是用人单位有特殊需要,内地暂缺适当人选、且不违反国家有关规定的岗位。

  (二)外国人在中国就业

  1、年满18周岁,身体健康;2、具有从事其工作所必须的专业技能和相应的工作经历;3、无犯罪记录;4、有确定的聘用单位;5、持有有效护照或能代替护照的其它国际旅行证件。(江西省仅限护照)

  申办材料

  (一)办理外国人就业许可证所需材料(各类材料均需加盖申办单位章):

  1、外国人就业申请表;2、拟聘用外国人书面申请报告(说明企业情况、外国人情况、拟聘岗位的情况说明,抬头为“吉安市劳动和社会保障局”,申请单位为聘请境外人员就业的用人单位,需盖单位章);3、企业法人营业执照、组织机构代码(证件均须年检有效);4、外商投资企业批准证书(外资企业需提交,须年检有效);5、护照复印件(含照片页及最新的签证页);6、简历;7、工作资格证明材料(包括业务等级证书、相关专业的毕业证书及以前服务的单位的证明书等);8、企业或董事会下给聘用人员的聘书;9、体检报告;10、无犯罪记录证明(外国人本国警察机构出具的原件);11、法律、法规规定的其它文件。

  (二)办理外国人就业证所需材料(各类材料均需加盖申办单位章):

  1、外国人就业许可证书(申办就业许可证时发出的);2、二寸照片三张;3、外国人就业登记表;4、拟聘用外国人书面申请报告(要求同上);5、企业法人营业执照、组织机构代码(证件均须年检有效);6、外商投资企业批准证书(外资企业需提交,须年检有效);7、护照原件及复印件(含照片页及最新的签证页);8、简历;9、工作资料证明材料(要求同上);10、劳动合同(须符合劳动合同法规定的劳动合同,推荐使用标准格式的劳动合同);11、出入境检验检疫部门体检报告(体检健康证明由出入境检验检疫局提供。体检日期必须在聘用人员最近次入境时间以后);12、无犯罪纪录证明(要求同上);13、法律、法规规定的其它文件。

  经审查确认,对符合条件的外国人发给《中华人民共和国外国人就业许可证书》,凭此证书改签职业签证后办理《外国人就业证》。
  办理程序

  用人单位聘用外国人,经行业主管部门批准后,应持申请表到市人力资源和社会保障行政部门发证机关办理核准手续,发证机关应根据行业主管部门的意见和劳动力市场需求状况进行核准,并在核准后向用人单位签发许可证。

  中央级用人单位、无行业主管部门的用人单位聘用外国人,可直接到市人力资源和社会保障行政部门提出申请和办理就业许可手续。

  聘用外国人的用人单位向市人力资源和社会保障行政部门提出申请,办理在吉安就业审批手续,并提交以下材料(同时提交原件供校验用,验后当场退回;如外国人未入境,外国人的护照、工作资格证明、体检报告先接受复印件,等外国人改签Z签证入境后申报就业证时再校验)。

  办理时限:14个工作日。

  收费标准:免费

  承办机构:市行政服务中心市人社局窗口、吉安市人力资源和社会保障局就业促进科

  办理时间、地点、邮编

  时间:所有工作日,除法定节假日外  

  地址:吉安市行政服务中心市人社局窗口

  邮编:343000

  联系方式:8223949、8223512

  监督电话:8231043

  网上咨询http://www.jianhrss.gov.cn/

  状态查询:8223949、8223512

欢迎访问新干县人力资源和社会保障局网站

新干县人力资源和社会保障局主办 © 2013 版权所有 地址:新干县川琴路59号 咨询电话:07962602692
网址:http://www.xghrss.com 邮箱:xgxrsj2015@163.com